La formación continúa del docente de bachillerato de ciencias experimentales, en instituciones educativas del Ecuador Estudio realizado en instituciones educativas de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, año lectivo 20192020 - Chillagana Aldana, Mónica Alexandra (2020)
Resumen:El presente trabajo de titulación denominado La formación continua del docente de bachillerato de ciencias experimentales, en instituciones educativas del Ecuador. Estudio realizado en la Unidad Educativa Particular La Salle y el Colegio Técnico Miguel de Santiago de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, año lectivo 2019-2020. Cuyo objetivo general es analizar las principales necesidades de educación continua de los docentes que actualmente laboran en Bachillerato General Unificado BGU en instituciones educativas del país, e imparten clases en asignaturas relacionadas con las ciencias experimentales. El cuestionario proporcionado por la UTPL fue aplicado a 10 docentes los cuales con buena predisposición nos ayudaron para culminar la recolección de datos y de esta manera el informe final. En la investigación se utilizó los métodos inductivo, deductivo, analítico, sintético y hermenéutico; así como también las técnicas bibliográficas y de campo. Se determinó que los docentes desean capacitarse en su formación profesional además manifiestan que los cursos deberían tener horarios y costos accesibles para continuar preparándose profesionalmente en el ámbito educativo lo que permitirá un mejor desempeño.