Evaluación de distintos tipos de fertilización en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) bajo invernadero - Palta Viñan, Geovany David (2020)
Resumen: El tomate de mesa (Solanum lycopersicum), se encuentra en decadencia en cuanto a su producción, debido a la mala utilización de los suelos y al uso inadecuado de diferentes técnicas agronómicas con la exagerada fertilización. La producción bajo condiciones protegidas o invernadero es una de las alternativas más efectivas para mejorar la productividad de este cultivo. Este proyecto evaluó la fisiología y productividad del cultivo, mediante la utilización de dos tipos de fertilización (mineral y orgánico) con las dosis ideales y, bajo cubierta. En el tratamiento de fertilización mineral se observó mejores resultados en todas las variables medidas en comparación con el tratamiento orgánico y testigo, en cuanto al tratamiento orgánico con el testigo no se observan mayores diferencias significativas. Finalmente, en cuanto a la producción total por planta el tratamiento mineral obtuvo mejores resultados, mientras que el tratamiento orgánico también mostró diferencias significativas en comparación con el testigo.