Evaluación de un programa para el desarrollo del pensamiento formal en los alumnos del décimo de año de educación básica del colegio Maria Augusta Urrutia de la Ciudad de Quito - Cantuña Trujillo, Mario Wladimir (2011)
El presente trabajo se realizó con alumnos del Décimo año de Educación Básica del Colegio María Augusta Urrutia de la ciudad de Quito, esta unidad educativa se ubica en uno de los sectores con mayores índices de densidad demográfica de la capital, se conoce que viven en este sector (Solanda), alrededor de sesenta mil familias, entre sus principales particularidades se determina que uno de los mayores problemas es la presencia de pandillas, las mismas que se caracterizan por tener entre sus miembros a adolescentes que oscilan en edades de trece a dieciocho años, los cuales acceden al sistema de educación en los colegios del mencionado sector.