Uso de TIC en el proceso enseñanza y aprendizaje en alumnos con discapacidad visual de educacióna distancia en educaciónsuperior mayores de 18 años - Rodríguez Mendieta, Marcia Ivanova (2022)
Resumen: Esta investigación estuvo centrada en el Uso deTIC en el proceso enseñanza y aprendizaje en alumnos con discapacidad visual de educación a distancia en educación superior, mayores de 18 años que apoyen el proceso de aprendizaje en alumnos con discapacidad visual, en su proceso de formación profesión, cuya finalidad es la de promover el uso de herramienta TIC como medio para el proceso de enseñanza/ aprendizaje en alumnos con discapacidad visual en educación a distancia. La metodología de investigación se basa en la entrevista y observación del comportamiento de cinco alumnos del centro asociado Quito Villaflora, analizando sus hábitos de estudio, herramientas TIC que utilizan, esto último ayudó a caracterizar las bondades de las herramientas de software disponibles en el desarrollo de habilidades y destrezas en este grupo estudiado.Finalmente, se establecen las conclusiones sobre el tema de estudio y la importancia de realizar una inserción temprana al uso de las Tecnologías de Aprendizaje para Alumnos con Discapacidad.