Estudio sociojurídico de los abogados en libre ejercicio profesionalEl caso ecuatoriano - Porras León, Ronald Alejandro (2019)
Resumen: El presente proyecto denominado: Estudio socio jurídico de los abogados en libre ejercicio profesional, caso ecuatoriano se desarrolla bajo el esquema de proyecto integrador o tipo puzzle a fin de generar información importante de tipo cualitativa y cuantitativa sobre el campo jurídico ecuatoriano con el objetivo de analizar las instituciones y disposiciones cognitivas que definen el sub campo de los abogados en libre ejercicio profesional dentro del campo jurídico ecuatoriano, indagando variables sociodemográficas de los abogados en libre ejercicio profesional del Ecuador, y principalmente, en las actitudes y opiniones sobre la realidad de la profesión jurídica, que conforman lo que llamamos cultura jurídica. La presente investigación es de tipo cualitativa y cuantitativa y se recurre la aplicación de encuestas y entrevista de una batería de preguntas a la muestra de la población establecida, para posteriormente explicar los resultados de la encuesta correlacionando las variables de las encuestas y entrevistas. Finalmente se triangulan los datos en coherencia con los objetivos de investigación para determinar las conclusiones.