Diagnóstico de calidad y mejora de los procesos del sistema de gestión de calidad desarrollados en laboratorios clínicos de primer nivel pertenecientes al distrito 11d01- Loja salud basados en la normas ISO - Ordoñez Jiménez, Karla Alexandra (2018)
El presente trabajo investigativo es un estudio de tipo descriptivo y analítico, cuyo objetivo fue realizar una evaluación diagnostica del SGC aplicado en los Laboratorios del Distrito 11D01,con la finalidad de verificar el cumplimiento de la norma y sus requisitos, a más de ello identificar oportunidades de cambio que permitan finalmente elaborar una propuesta de mejora que garantice la calidad de análisis en los Laboratorios. El estudio realizado permitió detectar un porcentaje importante de no cumplimiento en los requisitos de Gestión con un 82%, mientras que se evidencio implementación parcial en un 8% y un 10% de implementación total con la documentación correspondiente. En lo referente a la parte Técnica: el 43% no implementa aun requisitos, un 32% tiene implementado de manera completa y documentada, mientras que el 25% está parcialmente implementada. Finalmente se identificaron debilidades del Sistema en ejecución, para lo cual se elaboró planes de acción a través de una propuesta de mejora que consienta dicha implementación, de manera adecuada y completa, cuya finalidad sea el mejoramiento continuo del SGC basado en Normas ISO