Consumo y uso de medios de comunicación en estudiantes de la Universidad Central del Ecuador en tiempos de convergencia período marzo-mayo de 2015 - Suárez Tasigchana, Alexsis Dennys (2015)
La presente tesis tuvo por objetivo obtener información del consumo cultural y uso de los medios de comunicación en los estudiantes de la universidad Central del Ecuador durante el periodo marzo-mayo de 2015, en la modalidad presencial, se encuestó a 400 estudiantes de la población total; se exploró el uso de los medios de comunicación más relevantes que los jóvenes utilizan y el consumo cultural que de ellos hacen. Se aplicó una encuesta con preguntas en su mayoría de opción múltiple; en un 80% y de manera directa con el encuestado en un 20%; los jóvenes prefieren mirar películas en señal abierta y pagada; escuchan música en la casa, diariamente y en aparatos de sonido; leen raramente periódicos en la casa y en versión impresa; las revistas son poco frecuentes y en versión impresa de preferencia; los libros son de conocimientos específicos, la mayoría posee computador, el tiempo de ocio lo emplean para pasar con colegas y amigos, poseen celular inteligente, al internet acceden desde el celular y desde la casa; el consumo cultural es poco frecuente en los jóvenes.