Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad - Valdiviezo Romero, Marjorie Jissela (2020)
Resumen:En la época actual y con las nuevas actualizaciones que se da en la educación se proponen algunas investigaciones en todos los niveles formativos, ante este escenario en la ciudad de Terni Italia en la escuela católica paritaria leonino se realizó el proyecto de investigación, con el propósito de. Determinar el desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad . En el transcurso de esta investigación se empleó tres métodos: el analítico, sintético y esta-dístico. Los instrumentos que se utilizaron fueron un test de escalas, para identificar las cau-sas de dificultad en el progreso integral de los niños, participaron 18 infantes, así también se aplicó una ficha sociodemográfica a los padres de familia y como resultado se obtuvo 16 cartas de consentimiento firmadas por ellos. En conclusión, conforme a los resultados obtenidos de este proyecto de investigación, se ha verificado que la mayor parte de los niños que participaron a este test son hijos únicos y por este motivo tienen dificultad en el desarrollo socio afectivo y motricidad fina, por la carencia de estímulos.