Implementación de cinco modelos matemáticos para el cálculo de la infiltración en el laboratorio virtual de hidrología (HYDROVLAB. - Rivadeneira Erazo, Byron Geovanny (2013)
La presente investigación se orientó a la elaboración de cinco herramientas informáticas para ser implementadas en el Laboratorio Virtual de Hidrología (Hydrovlab); son programas para el cálculo de infiltración que utilizan el software Microsoft Visual Studio.Net 2005 y mediante los cual se pretende crear aplicaciones que permitan facilitar y simplificar procesos complejos, que se realizan en los estudios hidrológicos. Los programas están diseñados para simular la infiltración del agua, mediante los modelos: Método de la Infiltración Media o Índice de infiltración Fi (Ø). Método de Green-Ampt. Método de Horton Método de Richard-Phillips Número de la Curva