Preferencias académicas de los estudiantesde la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Vergara Erazo, Leonardo Alexander (2021)
Resumen: La investigación busca analizarlos objetivos de desarrollo sostenible, específicamente el número 16, por cuanto este tiene que ver a la Justicia y la Paz, lo cual se complementa con el análisis de caso que también se desarrolla en el fundamento investigativo, es así que se toma como elemento analítico la sentencia desarrollada por la Corte Nacional, en el cual se estudia la aplicación normativa legal en cuanto al delito de hurto, así como sus agravantes de los cuales se ha podido sacar a limpio elementos trascendentales en cuanto a los parámetros de legalidad respecto de la prisión preventiva y las agravantes constitutivas y no constitutivas, enmarcando su aplicación también bajo el principio de proporcionalidad y los elementos de valoración ,lo cual es apoyado por elementos doctrinarios que ayudan al juzgador a fallar más allá de toda duda razonable ,en función de la motivación bajo parámetros de justificación y razonabilidad .Los métodos que se han llevado a cabo son: el teórico deductivo, elexegético, jurídico exploratorio, la técnica de investigación utilizada fue el fichaje .