“Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de educación general básica de la Red Educativa “H 1” y Colegio “6 de Octubre” del cantón Huaquillas - León García, César Enrique (2012)
La presente tesis son va a permitir contribuir a detectar falencias de la educación en los centros educativos investigados y poder dar una alternativa de solución para mejorar la calidad de la educación. Se describieron las características y prácticas éticas de los educadores de la Red Educativa “H1” y Colegio “6 de Octubre” de Huaquillas, para construir una propuesta educativa, en mejora de la calidad de los docentes y formación profesional de los educadores investigados. Se podrá conocer el rol del docente de estos centros educativos investigados, su discontinuidad en los procesos de capacitación y formación, como también el problema de no asumir un carácter ético en sus actividades y prácticas profesionales. Conocer como los docentes investigados se inician en sus labores docentes con un título profesional, pero que, lamentablemente, no continúan en su capacitación y formación.