Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Panadería “La Fragua” de la ciudad de Cariamanga, 2014 - Jiménez Jiménez, Digna Melva (2015)
El presente trabajo de investigación denominado “Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y su aplicación en la Panadería “La Fragua” de la Ciudad de Cariamanga, 2014”, ha sido realizado para identificar el manejo administrativo – financiero y posterior a ello establecer una propuesta que permita a los administradores de la empresa realizar un proceso de toma de decisiones con eficiencia y eficacia. El estudio constituye un aporte valioso tanto para la empresa como para quiénes realizamos la investigación, en el caso de la empresa porque le permite conocer como se están llevando los procesos administrativos y financieros y en base a ello tomar medidas correctivas y en el caso de los egresados de contabilidad ha permitido poner en práctica los conocimientos. Dentro de los resultados obtenidos se identificó que los costos de producción son bajos debido a los equipos y maquinarias que utilizan para producir en gran escala. Así también, existe un margen de ganancia considerable en la actividad, también existen limitaciones como la poca innovación en la producción de nuevos productos.