Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en el Colegio Nacional Jorge Icaza, de la ciudad de Quito, cantón Quito, provincia de Pichincha, durante el año 2012-2013 - Tamayo Aguirre, Gloria Natalia (2013)
En el presente informe de investigación: Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en el Colegio Nacional Jorge Icaza, de la ciudad de Quito, durante el año 2012 – 2013, se sintetiza una experiencia investigativa que aborda una problemática educativa, la calidad del desempeño profesional docente y directivo en las instituciones educativas del Ecuador. En la investigación de campo, se aplicó la técnica de la encuesta, particularizando el instrumento del cuestionario. Los estudiantes, padres de familia evaluaron el desempeño docente y directivo. Se concluyó la existencia de deficiencias en la gestión pedagógica en cuanto a la atención de las necesidades educativas individuales y en la proyección de la institución en la comunidad. En función de los resultados se propone la implementación de un Plan de Mejora plasmado en un Seminario Taller sobre Educación Inclusiva, dirigido a docentes y directivos, el mismo que proporcionará herramientas necesarias para ofertar una educación de calidad.