Evaluación financiera del Departamento Médico del Ministerio de Finanzas, Quito, provincia de Pichincha, año 2014 - Arcos Santos, Mayra Isabel (2016)
El proyecto de acción y desarrollo titulado evaluación financiera de los establecimientos de salud ha sido enfocada en la unidad de salud del departamento médico del ministerio de finanzas, la misma que se encuentra ubicada en el primer nivel de atención en el periodo de enero a diciembre del 2014, los objetivos planteados en el proyecto se cumplieron al tener servicios de salud costeados, prestaciones de salud planilladas y estrategias de mejoramiento de gestión financiera formuladas. Para ello se utilizó informes financieros sobre sueldos y datos relacionados al tiempo en horas que los profesionales y personal de salud dedican a la atención de los diferentes servicios, dicha información fue consolidada e ingresada al aplicativo WINSIG el cual conjuga cuatro esquemas (servicios, producción, finanzas y recurso humano) generando cuadros gerenciales que reflejan los costos de cada uno de los servicios (centros de costo) de la unidad médica. La metodología utilizada para el proyecto de acción y desarrollo, es la del marco lógico, con sus herramientas.