Análisis de la colocación del crédito del Banco Pichincha y su efecto en la producción del Ecuador del 2005 al 2016 - Lema Ordoñez, Santiago Daniel (2018)
La presente investigación tiene como objeto conocer el nivel de participación del crédito productivo sobre la cartera total de Banco Pichincha y el grado de concentración por actividad productiva en la economía ecuatoriana, para ello la investigación parte de una fundamentación teórica, en la que se exponen temas como la evidencia empírica que menciona la relación directa que tiene el desarrollo del sistema financiero en el fortalecimiento de las actividades productivas y por lo tanto su influencia positiva en el crecimiento económico de una nación al direccionar recursos económicos a través del crédito hacia todos los agentes económicos. Se realiza una investigación de tipo descriptiva con el propósito de detallar las principales y más representativas características de la evolución y comportamiento del crédito otorgado por Banco Pichincha orientado a impulsar los sectores productivos