Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Castro Betancourt, María Elisa (2022)
Resumen: En una sociedad cuya única constante es el cambio, y tomando en cuenta que el estudio y ejercicio de las ciencias jurídicas y sociales es una de las áreas más competitivas y rentables, es necesario que los estudiantes identifiquen cual es la rama por la que más se inclinan según sus aspiraciones profesionales. Identificar las preferencias académicas es un paso fundamental y uno de los más importantes, en el desarrollo del estudiante, por lo que se intensifica el compromiso que tenemos para con nosotros y con la sociedad, en escoger cual es la rama del Derecho en la que podremos tener un mejor desenvolvimiento. En el presente trabajo, se le permite al estudiante hacer un análisis a conciencia de las materias por las que siente mayor afinidad, esto a través del estudio de una sentencia y del discernir cual es la relación que tiene esta con los Objetivos de Desarrollo Sostenible.