Gestión, liderazgo y valores en la escuela de Educación Básica Dolores Sucre del cantón Azogues, durante el año lectivo 2013-2014 - Sigüenza Rojas, Juan Diego (2015)
La presente investigación es un diagnóstico de la gestión, liderazgo y valores en la Escuela de Educación Básica “Dolores Sucre” de la ciudad de Azogues, durante el año lectivo 2013-2014 en una población de 100 estudiantes, 29 docentes y 4 directivos. Estuvo determinada por la búsqueda de información para plasmar en un marco teórico que ofrecerá sustentación a los objetivos planteados, a continua, se aplicó también los instrumentos metodológicos para la gestión académica al universo de directivos, docentes, estudiantes y padres de familia. Como resultado se obtuvieron informaciones , resumidas en la matriz de problemas, que reflejan la situación del establecimiento, donde existen limitaciones funcionales para alcanzar la excelencia educativa desde la gestión basada en liderazgo y en la formación de valores de los estudiantes. En conclusión se puede afirmar que el liderazgo escolar es uno de los factores claves para el desarrollo de una educación de calidad.