El liderazgo educativo y el desempeño de directivos y docentes de la escuela 3 de Diciembre de Catacocha, durante el año 2016 – 2017 - Yunga Saraguro, Danny Fabricio (2017)
La Educación es el pilar fundamental de la sociedad, por ello, la correcta organización es primordial para el avance de la institución, uno de los factores que permite alcanzar la misión de la educación es tener directivos con liderazgo que guíen a la comunidad educativa a mantener un alto nivel en la calidad educativa, en esta consideración se ha desarrollado el presente trabajo de investigación sobre el liderazgo educativo y el desempeño de directivos y docentes durante el año 2016 – 2017, que tiene como objetivo principal “Reconocer la relación que existe entre la gestión del liderazgo Educativo de las autoridades y el desempeño en los docentes”. La presente investigación se ha realizado en una escuela de la ciudad de Catacocha del cantón Paltas, con la participación de 28 profesionales de la educación. El presente estudio es de tipo exploratorio descriptivo, en donde para obtener la información se requirió de la técnica de la encuesta, y que luego del análisis se pudo evidenciar que las limitaciones de relación entre los directivos y docentes no favorecía el buen desempeño en el ámbito del liderazgo