Percepción y opinión pública de los ecuatorianos sobre la realidad socio ambiental nacional Análisis del cantón La Troncal, provincia del Cañar - Paredes Sánchez, Claudio Aladino (2018)
El presente análisis de percepción y opinión pública realizado en la Ciudad de la Troncal, tiene como fin conocer el impacto de la aplicación de políticas socio ambientales sobre la percepción y opinión pública de los ecuatorianos, el propósito de nuestro análisis es conocer la percepción que los habitantes del Cantón La Troncal poseen con relación a la realidad socio-ambiental del país, en temas específicos sobre ambiente, agua, mercados, calidad de vida, participación ciudadana y equidad. Y a la vez contar con una base de datos nacional que permita identificar la percepción y opinión pública de los ecuatorianos sobre la situación socio-ambiental nacional y local. Para el cumplimiento de nuestro estudio se realizó una encuesta a 381 personas mayores de 18 años, para efecto se usó un tipo de muestreo simple, en donde los individuos encuestados fueron seleccionados al azar en parques, salidas de iglesias, mercados, centros comerciales, etc. Los resultados obtenidos muestran la realidad socio-ambiental de los habitantes de la ciudad con respecto a temas de: Ambiente, participación y democracia, equidad de género y calidad de vida.