Programa de mejoramiento de la calidad de atención, en el cuidado de los niños lactantes y preescolares del centro infantil del buen vivir “Virgen de las Mercedes” Santa Isabel provincia del Azuay 2012 - Alvarracin Ordoñez, Carmita Maribel (2013)
El presente trabajo se desarrolló en el Centro Infantil “Virgen de las Mercedes” ubicado en el cantón Santa Isabel Provincia del Azuay, dependencia perteneciente al MIES- INFA, está enfocado a mejorar el cuidado integral de los niños/as, para la implementación del programa se realizó entrevistas y encuestas a promotoras y padres de familia, observación directa. Evidenciándose que no existe organización, capacitaciones frecuentes, controles médicos, ni odontológicos, y suficiente material didáctico que son necesarios para mantener una calidad de vida saludable e impulsar el desarrollo integral de los niños/as, se consideró necesario ampliar unos programas que mejoren y contribuyan al cuidado de los niños/as. Al ejecutar el proyecto, se logró que los controles médicos y odontológicos sean periódicos, semestralmente; las promotoras y padres de familia sean capacitados, el centro infantil cuente con material didáctico necesario y el comité de padres de familia planeó actividades en bien de los niños/as del centro.