Validación del proceso de auditorías internas de la Organización Pinturas Cóndor S.A de la ciudad de Quito, en función de la norma ISO-19011: 2002. Año 2009 - Lugmaña Hidalgo, Claudia Pamela (2010)
La principal motivación para realizar este proyecto de investigación: “Validación del proceso de auditorías internas de la Organización Pinturas Cóndor S.A de la ciudad de Quito, en función de la norma ISO 19011: 2002. Año 2009” es validar que tan útil está resultando esta herramienta en función de la norma ISO 19011: 2002 Directrices para la Auditoria de los Sistemas de Gestión de Calidad y/o ambiental, tomando como parámetro de comparación esta última para determinar que tan eficientemente se están realizando estas auditorías y si cumplen con todos los criterios que establece esta norma. Si bien la ISO 19011: 2002 Directrices para la Auditoria de los Sistemas de Gestión de Calidad y/o ambiental no constituye una norma certificable, es de interés de Pinturas Cóndor S.A mantener su SGC (Sistema de Gestión de Calidad) óptimo utilizando como técnica de apoyo esta norma que a su vez es aplicable a ISO 9001: 2008, norma certificada por la empresa.