La Expropiación y su marco normativo en el Ecuador - Alvarado Nolivos, Diana Carolina (2014)
El presente trabajo realiza un estudio de los conceptos elementales sobre expropiación y su marco normativo en el Ecuador, analizando los efectos de la declaratoria de utilidad pública, la justa valoración, pago e indemnización en la expropiación forzosa, así como los problemas que se presentan en la práctica dentro del proceso expropiatorio. Además se hace una comparación entre las leyes vigentes que norman los procesos expropiatorios como el Código de Procedimiento Civil, la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública y el Código Orgánico de Ordenamiento Territorial, Autonomía y Descentralización, finalizando con una recomendación dirigida a uniformar el proceso en conjunto con la normativa actual