Creación de un Portal Web para los Proyectos de Extensión Universitaria de la UTPL, FEDES - Guamán López, Diego Danilo (2014)
El aumento en la construcción de aplicaciones informáticas ha traído consigo la invención de nuevas formas de desarrollo, metodologías, con el objetivo de minimizar el t iempo, cantidad de trabajo y recursos, los errores y deficiencias de la aplicación. La ingeniería de requisitos, es una actividad donde se obtienen todos los requerimientos y funcionalidades del sistema, en el que participan stakeholders, que de acuerdo al rol aportan para el desarrollo del mismo. En la obtención de requerimientos se utilizan varias técnicas, como las entrevistas, encuestas, formularios, lluvia de ideas; en la actualidad con el desarrollo de la Web 2.0, se incluyen las redes sociales, correo electrónico, chats, foros, comentarios con el que se acortan las distancias geográficas y acerca más a los participantes, con la finalidad de que en las aplicaciones en desarrollo puedan interactuar una mayor cantidad de colaboradores virtuales y den solución rápida a problemas en la construcción del software. La aplicación web de la Fundación para el Desarrollo Empresarial y Social (FEDES), resolverá los problemas de organización de la información y publicará los proyectos que son desarrollados para la colectividad por parte de los estudiantes