Comunicación estratégica 360 para el Hospital UTPL de Loja - Briceño Salas, Gina Alexandra (2021)
Resumen: La comunicación estratégica es fundamental y clave en el ejercicio de todas las organizaciones, por tal razón en el presente trabajo de titulación, se propone definir un plan de comunicación estratégico que fortalezca el posicionamiento de Hospital UTPL, mejore las relaciones con sus públicos de interés al tiempo que integre la publicidad, promoción de ventas, relaciones públicas, venta personalizada y mercadeo directo para generar mensajes pertinentes para los diversos canales en donde la empresa tiene presencia. El presente trabajo de titulación parte de un análisis interno como externo de la organización, se realizan auditorías de los canales digitales que tiene la marca como SEO y Social media, aplicando herramientas de medición online. Con la información levantada se propone un plan de comunicación con objetivos, estrategias, acciones, cronograma y presupuesto. Para conocer la percepción que el público externo tiene de la marca se levantó una encuesta online a 315 clientes de la comunidad UTPL, docentes y personal administrativo, recabando información trascendental tal como, medios por los cuales prefieren ser contactados o tipo de contenido que les gustaría recibir entre otra.