Análisis del Programa Educa Tv, usado por los estudiantes de séptimo año de Educación Básica en el periodo escolar 2014-2015 del cantón Loja, provincia de Loja - Patiño Zhingre, Gabriela del Cisne (2015)
La investigación presenta el análisis del Programa Educa Tv sobre la base de establecer las formas de recepción de los estudiantes de séptimo año de Educación Básica en el período escolar 2014-2015 del cantón Loja, provincia de Loja. El objetivo de este estudio es analizar el tipo de uso de los contenidos de Educa Tv. Las hipótesis de la investigación son: La Tv educativa nacional aporta con programas que tienen gran contenido científico, cultural y educativo, por lo cual la retroalimentación es la más óptima para el aprendizaje de su público. Los niños obtienen capacidades a través de medios de comunicación consi derados como complementos a su educación obtenida en instituciones educativas y que son utilizados como instrumentos de investigación. Se buscó información de estudiantes, se desarrolló la aplicación de 379 encuestas a niños y niñas de 9 instituciones educativas, así como entrevistas a padres de familia y docentes de los distintos centros de formación. Al final se concluyó que la Tv educativa si aporta con un alto nivel de contenidos educativos, aportando con la educación de los niños y pre-adolescentes.