Cuantificación demicrominerales zinc y cobreen cuatro bebidas hidratantes Sueros Orales - Tapia Lojan, Elizabeth Lucía (2022)
Resumen: La hidratación es uno de los factores más importantes en la salud, por lo tanto, el actual proyecto se asentó en comprobarla concentración delos electrolitos de cobre y zinc declarado en la etiqueta de las bebidas hidratantes y, la concentración adquirida con la metodología analítica de ICP-OES;las muestras PED, ORP, SO e HID son elegidas por su mayor consumo y efectividad para los tratamientos de la deshidratación leve y moderada por diarrea; que son objeto de atención mundial, evitándola muerte del paciente. Finalmente se declaró que todas las muestras contienen zinc, mientras que la muestra PED es la única que contiene cobre, además con la concentración promedio de cada electrolito en las cuatro bebidas hidratantes, se sometieron al análisis estadístico t-Student, basado en un determinado porcentaje de confianza del 95% o un nivel de significación 𝛼= 0.05%. El análisis estadístico para zinc; la muestra PED e HID se aceptar la hipótesis nula y para muestra ORPy SO se rechaza la hipótesisnula, mientras que para cobre la muestra PED se acepta la hipótesisnula.