Análisis de las herramientas administrativas-financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Extractora Rio Coca de la ciudad de >Francisco de Orellana, provincia de Orellana 2014 - Aguilar Revelo, Norma Maricela (2015)
La presente investigación se realizó en la empresa Extractora Río Coca ubicada en el Km 7 vía Lago Agrio, la misma que se dedica a la extracción de aceite rojo de palma y nuez, con el tema “Análisis de las herramientas –administrativas financieras para la toma de decisiones a corto plazo para el año 2014” con el objetivo de distinguir, analizar, diagnosticar e implementar dichas herramientas. El tipo de investigación que se aplico fue de campo utilizando la metodología de investigación inductiva de análisis directo descriptiva, documental apoyado con estados financieros de la empresa, entrevistas con el gerente, jefe de producción y ventas. Finalmente con los datos suministrados se procedió a realizar el análisis de producción, de rentabilidad, costo-volumen- utilidad, fijación de precios, obteniendo como resultado la confirmación a los reportes emitidos por la empresa, además se realizó un análisis de sensibilidad a posibles movimientos de costos que puedan beneficiar o afectar la rentabilidad de la empresa y poder estar listos para tomar una decisión alternativa.