Análisis y puesta en valor del patrimonio cultural inmaterial del cantón Puyango provincia de Loja, 2017 - Arrobo Arrobo, Karen Jhuliana (2021)
Resumen: El trabajo de investigación muestra el proceso del análisis y puesta en valor del patrimonio cultural inmaterial del cantón Puyango como componente de la forma en que vive y se relaciona la comunidad investigada,con el propósito de conocer y salvaguardar los elementos del PCI. Se analizaron las diferentes concepciones sobre el patrimonio, cultura y sus componentes, tratándose la información de acuerdo a lo regido por el marco legal correspondiente para ordenar y presentar la información documentada.Para el desarrollo del tema se analizaron aspectos socio económicos del cantón Puyango, con ayuda de un diagnostico situacional, para conocer las generalidades de su territorio, posteriormente el inventario de recursos que componen el patrimonio cultural inmaterial y finalmente la propuesta para salvaguardar el patrimonio cultural inmaterial a través del aporte a la cultura turística en el cantón Puyango.