La responsabilidad social empresarial en las empresas extractivas mineras del Ecuador. Estudio de caso: empresa minera “F & R Materiales de Construcción - Valdivieso Mora, Alex Fidel (2012)
La realización del presente trabajo de investigación ha permitido que se pueda contar con una amplia visión teórica y práctica de los temas de la Responsabilidad Social y de la minería tanto en Ecuador como en el país asignado: México. Por otra parte, la investigación de campo que se hizo en torno a las actividades mineras de la empresa “F & R Materiales de Construcción”, permitió conocer las condiciones sociales, ambientales y laborales en las cuales se desarrollan las actividades de la empresa, para con ese importante insumo, realizar un plan de implantación de un modelo de Responsabilidad Social y posteriormente un Código de Ética que le serán de gran utilidad a la empresa como modelo de gestión empresarial, que a su vez le permitirá, a parte de los beneficios económicos y financieros que le generarán, mejorar sus relaciones con el medio circundante, los grupos interesados y la comunidad del área de influencia de la concesión minera.