Definición de funciones que permitan relacionar la resistencia a la compresión del concreto a los 28 días. - Álvarez Gahona, Leonard Patricio (2015)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal encontrar un modelo estadístico que será representado por una determinada ecuación, que permita proyectar la resistencia en compresión que desplegaran a los 28 días probetas cilíndricas elaboradas con cemento estructural de alta resistencia inicial tipo HE. El aporte principal de este modelo estadístico radica, en la predicción de la resistencia en compresión a diferentes edades de fraguado, con especial énfasis a los 28 días, obviando el proceso de elaboración de probetas cilíndricas en obra, las cuales serían ensayadas a diferentes edades y por ende el ahorro del tiempo que se necesita para realizar este procedimiento