Automatización del proceso de logística y distribución de los envases plásticos fabricados en la planta de Insoplast perteneciente a la empresa Rhenania - Cobeña Valencia, Cesar Carlos (2019)
Resumen: La empresa RHENANIA se dedica a la elaboración de productos plásticos en el Ecuador, con la ayuda de tres plantas que son: RHENANIA (planta central), INSOPLAST y WERSFALIA. El presente trabajo de titulación está dirigido a la planta de INSOPLAST perteneciente a la empresa RHENANIA, con el objetivo de automatizar el proceso de logística y distribución de los envases plásticos. Con el desarrollo del proyecto la planta de INSOPLAST contará con la optimización y automatización del proceso de logística y distribución por medio de la aplicación de BPM como metodología de desarrollo y BPMS como el software que permitirá automatizar dicho proceso. Al optimizar el proceso de Logística y Distribución se podrá indentificar de manera adecuada los actores, las entradas y salidas; determinando por medio de simulación la mejora en los tiempos de respuesta por cada actividad. Palabras.