Valores y estilo de Vida de niños de 9 y 10 años de edad, estudio realizado en la Escuela Fiscal Mixta “Avelina Lasso de Plaza” de la ciudad de Quito, provincia Pichincha, en el año lectivo 2012-2013 - Barahona Mediavilla, Jessica Jadira (2013)
Valores y estilo de vida en niños de 9 y 10 años de edad, estudio realizado en la Escuela Fiscal Mixta “Avelina Lasso de Plaza”, ubicada al sur de Quito, en el Barrio Santa Ana, sector La Magdalena, es una institución de tipo fiscal, y urbana, cuyo estrato social de predominancia es bajo. El presente proyecto de investigación es acercar al lector a la realidad en la cual se desenvuelve la familia ecuatoriana en estos tiempos y de cómo incide la vida familiar en el desarrollo de los valores en sus niños y niñas. Para recopilar la información de esta investigación se utilizó el cuestionario “Valores y Estilos de Vida en niños y adolescentes”, adaptación del instrumento de Pérez Alonso-Geta. Una vez obtenidos los resultados de los cuestionarios aplicados a niños y niñas de cuarto y quinto año de educación básica, se logró determinar que, la familia nuclear sigue siendo el modelo de familia que se aspira a lograr. De aquí nace la propuesta de intervenir en la institución educativa Avelina Lasso de Plaza, para rescatar a la familia nuclear