Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción MECATECH de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, 2014. - Oña Acosta, Galo Rolando (2015)
El presente tema permite integrar la contabilidad administrativa que sirve de apoyo a la administración principalmente en dos funciones, la planeación y el control. Considerando que en el proceso de planeación operativa o a corto plazo toda empresa debe estar consciente de que tiene tres elementos para encauzar su futuro como son costos, volúmenes y precios, la Gerencia de la empresa Mecatech de la ciudad de Quito, se ha visto en la necesidad de realizar el presente trabajo investigativo, con el objetivo de ser útil en la toma de decisiones por parte de gerencia con la finalidad de buscar un incremento en sus activos.87 El disponer de herramientas que permitan la toma de decisiones en la empresa pueden afectar todas las áreas de una organización, el administrador necesita información adecuada, entenderla y usarla correctamente, así como examinar las opciones que pueden resolver los problemas. En el desarrollo de este trabajo investigativo intervino el personal que trabaja en la empresa de producción antes mencionada, especialmente su Gerente, que proporcionaron información confidencial con el fin de hallar solución al tema planteado.