Actitudes y prácticas éticas de la secretaria ejecutiva dentro de su ejercicio profesional - Coronado Manotoa, Angelina del Carmen (2012)
Las actitudes y prácticas éticas de las secretarias ejecutivas dentro del espacio profesional deben y deberán manifestarse en el quehacer diario del entorno empresarial con proyección hacia afuera, en vistas de mejorar la imagen humana de las mismas. Los valores y virtudes ofrecen un particular relieve para quienes, como las asistentes de gerencia, son depositarios de una confianza especial; una secretaria, entre otros cometidos, ha de recibir y asesorar a los clientes. Resulta gratificante escuchar expresiones como: “da gusto llamar a tal empresa por lo bien que te tratan y atienden”. En virtud de ello, este Plan de Investigación Académico nos ha permitido investigar y evaluar si las funciones que desempeñamos las Secretarias Ejecutivas están orientadas hacia la ética que en muchas empresas se ha mantenido con bastante sacrificio y esfuerzo pero que lamentablemente en otras se están perdiendo. Este trabajo es el aporte modesto de personas que con poca o amplia experiencia el quehacer del mundo de las secretarias desean compartir a las generaciones futuras con la esperanza de que sea útil.