La estimulación y método Montessori enfocado al desarrollo sensorial y la psicomotricidad fina Diseño de un objeto lúdico para niños de 5 a 6 años - Tapia Bravo, Dhayson Esa (2021)
Resumen: El actual trabajo de investigación busca apoyar la estimulación psicomotriz en niños de 5 a 6 años diseñando un prototipo basado en los principios en el método Montessori. Para cumplir con este objetivo se analizó el sustento teórico, usuarios y su función, llegando a la conclusión de que el prototipo debe ser un juguete didáctico capaz de adaptarse dentro del aula o en casa, con varias actividades y niveles de dificultad facilitando el proceso de enseñanza para el profesor, papá y/o tutor, finiquitando la investigación con la validación de dicho juguete en un entorno real.