Impactos y perspectivas educativas de la capacitación en computación de los docentes de educación básica y bachillerato del colegio Camilo Gallegos Toledo de la ciudad de Riobamba, durante el año escolar 2006-2007. Lineamientos propositivos - Salazar Almeida, Pilar (2012)
Esta investigación además de determinar el impacto que puede cuasar la utilización de las nuevas tecnologías, es el de establecer la realidad del docente mediante una reflexión y exploración de criterios sobre la importancia del los conocimientos de la computación como una herramienta de la actual metodología educativa, en donde la verdadera mediación del profesor y la enseñanza, establezcan condiciones para que cada estudiante pueda asumir de forma autónoma su propio aprendizaje.