Determinación de la composición química y enantiomérica del aceite esencial del apio (Apium graveolens)

Resumen: El aceite esencial de la especie Apium graveolens de origen mediterráneo el cual crece de forma espontánea en las zonas pantanosas o de forma silvestre cercanas al agua, se obtuvo mediante destilación por arrastre de vapor de sus partes aéreas. El material vegetal para la extracción del ace...

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書目詳細資料
主要作者: Rivas Celi, Vanessa Jacqueline (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2019
主題:
在線閱讀:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25377
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實物特徵
總結:Resumen: El aceite esencial de la especie Apium graveolens de origen mediterráneo el cual crece de forma espontánea en las zonas pantanosas o de forma silvestre cercanas al agua, se obtuvo mediante destilación por arrastre de vapor de sus partes aéreas. El material vegetal para la extracción del aceite esencial de apio se recolectó en la parroquia Chantaco cantón Loja. La composición química del aceite esencial se determinó por cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas CG/MS y al detector de ionización de llama CG/FID. La composición enantiomérica se realizó con cromatografía de gases utilizando una columna quiral MEGA- DEX DET. Se identificaron 36 compuestos que representan el 97,36% del aceite. Los componentes mayoritarios fueron: limonene (48,2%), (Z)-β-ocimene (10,8%), α-neocallitropsene (6,89%), myrcene (6,93%), (Z)-caryophyllene (4,86%), sedanenoline (3,54%). Como resultado de la composición enantiomérica se obtuvo la separación de 2 pares de enantiómeros monoterpenos (+) (-)- limonene y (+) (-)-sabinene.