Impacto de las Tics en el desempeño de las Pymes en el Ecuador, Cantón Ambato (Atocha Y Ficoa), provincia del Tungurahua año - 2010 - Andrade García, Silvana De Lourdes (2010)
La importancia de la adopción de las TICs para el mejoramiento de la productividad de las empresas, resalta el papel que la información juega en los procesos y en los resultados de cualquier gestión empresarial. Ya que las Instituciones tienen una profunda influencia en la oferta, calidad y utilización de los factores productivos. Adicionalmente, con respecto al papel de las TICs en los resultados de la gestión de una empresa, éste está asociado con el proceso de aprendizaje y con la toma de decisiones. Por ello, se argumenta que el apoyo de las TICs al aprendizaje, a la toma de decisiones y a las acciones, constituye su verdadera contribución a la mejora de la productividad y la competitividad de las empresas. Si las TICs permiten economizar en el uso de los escasos recursos de que dispone una sociedad, esto implica que existirán más recursos disponibles para la inversión, la cual, de llevarse a cabo, incrementaría el crecimiento económico. Además, si las TICs facilitan un mejor acceso a más y mejor informacwfión, procurando de esta manera, un mejor nivel de educación para la actual y futura fuerza de trabajo