Diseño y aplicación de indicadores de eficiencia, eficacia y calidad a la “Compañía de Transportes Urbaexpress S.A.” de la ciudad de Loja, año 2011 - García Salazar, Susana Elizabeth (2013)
La presente investigación “Diseño y aplicación de indicadores de eficiencia eficacia y calidad a la Compañía de Transportes Urbaexpress S.A, de la ciudad de Loja, año 2011”, consiste en una investigación realizada a partir de la revisión de su plan estratégico y operativo anual, enfocado hacia sus objetivos, con la finalidad de demostrar que los indicadores pueden ser instrumento de control organizacional para que los directivos tomen las mejores decisiones. Esta Compañía, es una entidad que ofrece servicios de transporte urbano en la Ciudad de Loja, cuenta con 44 unidades de transporte, que cubren los diferentes barrios de Loja. El enfoque de esta investigación, es el de orientar y dar a conocer a la administración de la Compañía, la importancia de aplicar indicadores de gestión de eficiencia, eficacia y calidad, en sus diferentes áreas; por lo tanto, queda a voluntad de sus directivos su utilización para una mejor gestión de sus actividades, tomando en cuenta que les permitirán dirigirse hacia el éxito y a su permanencia, y así mismo alcanzar los objetivos previstos derivados de su visión y estrategias empresariales