Valores y estilo de vida de los niños y niñas de 9 y 10 años de edad, estudio realizado en el Colegio Alemán Humboldt de la ciudad de Guayaquil provincia de Guayas, en el año lectivo 2012 - 2013 - Andrade Arosemena, Claudia María (2013)
El presente trabajo ha sido realizado con la finalidad de conocer el estilo de vida y los valores adquiridos por los niños que cursan el 4ª y el 5º año de Educación General Básica. Para lo cual se aplicó un cuestionario para poder conocer sus gustos, y opiniones a cerca de diferentes puntos en relación a la familia, la escuela, los amigos, intereses y aficiones fuera del colegio, comportamiento ante distintas situaciones, entre otras. La investigación fue realizada en el Colegio Alemán Humboldt de Guayaquil, localizado al norte de la ciudad en la ciudadela Los Ceibos, durante la semana del 24 al 29 de septiembre de 2012. El instrumento utilizado fue el cuestionario “Valores y estilo de vida en niños y adolescentes” que nos fue proporcionado por la Universidad Técnica Particular de Loja para la realización de la investigación. Luego del análisis de los datos obtenidos, se ha comprobado que la familia es lo más importante para los niños, por lo que de ella depende la inculcación de valores y buenas costumbres para que ellos puedan desarrollarse adecuadamente en sociedad.