Incidencia distributiva de los servicios públicos en Ecuador, 2006-2014 - Espinoza Peñaloza, Boris Alexis (2016)
El presente estudio aplica el Análisis de Incidencia distributiva a los servicios públicos de educación y salud de Ecuador en el periodo 2006-2014. La metodología utilizada consiste en el empleo de pruebas de dominancia estocástica e índices de concentración estandarizados. Los resultados obtenidos señalan que la mayoría de los servicios públicos analizados redistribuyen bienestar, pero solo los servicios de características básicas se concentran en los pobres; además, se identifican avances en la progresividad de los servicios de educación secundaria y superior pero no en los servicios de salud especializados