Diagnóstico de la responsabilidad social según la norma ISO 26000 en la gestión de las pequeñas y medianas empresas (PYMES) del sector productivo del Ecuador, empresa Talleres Vera año 2018 - Castillo Mendieta, Jessica Elizabeth (2019)
Resumen:El presente trabajo de titulación tiene como tema diagnóstico de la responsabilidad social según la norma ISO 26000 en la gestión de las pequeñas y medianas empresas del sector productivo del Ecuador, empresa Talleres Vera año 2018; el cual tiene como objetivo diseñar estrategias de Responsabilidad Social Empresarial, que posibiliten la sostenibilidad ambiental en los procesos productivos; mismos que serán fuente de actividades para mitigar los problemas ambientales sin causar mayor daño al entorno. Para el desarrollo de la investigación se utilizó métodos exploratorio y descriptivo, con los cuales se ha podido constatar que la empresa está totalmente de acuerdo con lo dispuesto en los lineamientos de la norma; enfocándose principalmente en hacer uso adecuado de los recursos financieros, naturales y humanos, equilibrando de esta manera las necesidades de la empresa y de los trabajadores, respetando los derechos de igualdad sea por etnia, sexo o discapacidad, demostrando apoyo a los grupos vulnerables, a través del establecimiento de objetivos que promueven la conservación del medio ambiente.