La migración y la disfuncionalidad familiar y educativa en los hogares de los estudiantes de un Colegio de la ciudad de Latacunga Año lectivo 2016 - 2017 - Parra Fabara, Isabel Carolina (2018)
La migración en la actualidad es un grave problema en todo el mundo, En nuestro país y por muchos años atrás, viene afectando enormemente a nuestra sociedad, familia y estudiantes, determinado consecuencias irreversibles, dolorosas y dramáticas. Este trabajo se proyecta a apreciar la influencia que ejerce la migración en la funcionalidad Familiar y Educativa en los hogares de los estudiantes de un Colegio de la ciudad de Latacunga Año lectivo 2016 - 2017, con el objetivo de prevenir problemas y mejorar la realidad existente. Se ubicó a todos los estudiantes migrantes en un total de 107. Se utilizó los métodos cualitativo, cuantitativo, deductivo e inductivo., investigación acción. Los instrumentos que permitieron recoger la información relevante para la comprobación de la hipótesis y el establecimiento de conclusiones y recomendaciones son Test FF-SIL, de funcionamiento familiar que aprecia la funcionalidad familiar en los hogares segmentados por la migración y Cuestionario para los estudiantes para apreciar su funcionalidad educativa. Se comprobó la hipótesis. Este trabajo es significativo porque investigó un aspecto importante y de actualidad inherente a la felicidad hogareña. Se proyecta a servir de base para futuros estudios y decisiones