Los tributos como fuente de financiamiento para el Municipio de Latacunga de la provincia de Cotopaxi en el período comprendido entre 2014 hasta el 2017 - Aldaz Cheza, Henry Bolívar (2019)
Resumen:El presente trabajo de investigación tiene por objeto determinar los principales tributos y su aporte en el financiamiento del Municipio de Latacunga de la provincia Cotopaxi en el período comprendido entre 2014 - 2017, es un estudio de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo cuyos resultados se presentó en tablas estadísticas, se utilizó el cuestionario como instrumento en la obtención de la información, lo que permitió conocer, interpretar y explicar los criterios del señor alcalde, los señores concejales y el jefe financiero que intervienen como población en esta investigación. Entre los principales resultados de la investigación se observa que los impuestos que más generaron ingresos en los cuatro años de análisis son las patentes comerciales, industriales y de servicios; y la tasa que más recauda es servicios técnicos administrativos, así como también, estos ingresos permitieron solventar los gastos corrientes como el pago de remuneraciones, aportes patronales del personal que labora en el Municipio.