Gestión de la Responsabilidad Social en las PYMES del Ecuador, año 2017. Caso de estudio empresa Zerimar Cía. Ltda - Narváez Peña, María Fernanda (2017)
La responsabilidad social corporativa es un modelo de gestión voluntaria que trabaja en beneficio de la sociedad, a través de actividades en donde los valores priman. En el presente trabajo de investigación se identifica, reconoce y prioriza los principales grupos de interés de la empresa Zerimar, a través del formulario Ethos se recopila información del gerente, trabajadores, clientes y proveedores de la empresa, lo que permitió tener un diagnóstico de cómo la empresa se encuentra en lo referente a responsabilidad social. Se evidenció la falta de aplicación de un modelo de responsabilidad social; por tal motivo se desarrolla una propuesta de trabajo enmarcado dentro de una actividad laboral socialmente responsable que pueda aplicarse en la empresa Zerimar y por ende a sus diferentes grupos de interés. Finalmente es importante destacar que la propuesta desarrollada es de fácil aplicación y será de gran ayuda para la empresa Zerimar.