Propuesta de mejora de la línea de producción de manjar en Ecolac Cía. Ltda

El objetivo de este trabajo de fin de titulación es elaborar una propuesta de mejora de la línea de producción del manjar en Ecolac Cía. Ltda. que permitan optimizar los tiempos de producción y la efectividad global de la empresa. Se inició con el levantamiento de la información, identificando la pr...

Descripció completa

Guardat en:
Dades bibliogràfiques
Autor principal: Jumbo Merino, Mariana Yasmin (author)
Format: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicat: 2020
Matèries:
Accés en línia:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25784
Etiquetes: Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
Descripció
Sumari:El objetivo de este trabajo de fin de titulación es elaborar una propuesta de mejora de la línea de producción del manjar en Ecolac Cía. Ltda. que permitan optimizar los tiempos de producción y la efectividad global de la empresa. Se inició con el levantamiento de la información, identificando la presentación con mayor demanda en el mercado para su correspondiente análisis. Para ello se requiere describir el proceso y su respectivo procedimiento; Los equipos, maquinaria, insumos y operadores que intervienen dentro del proceso. Para identificar las etapas con sus respectivas actividades se utilizó el diagrama de flujo, el cual se identificó que algunas actividades no se ajustan a un modelo estándar. En base a la metodología de Ingeniería de métodos se determinó que el tiempo actual del proceso es de 09 horas:18 min: 26seg. Y mediante un diagnóstico se identificaron los principales problemas que afectan al tiempo de producción. Se elaboró una propuesta de mejora, que consiste en plantear un procedimiento, operación y modelo estándar para reducir los factores negativos que intervienen en el proceso de producción del manjar.