Propuesta de mejora de la línea de producción de manjar en Ecolac Cía. Ltda

El objetivo de este trabajo de fin de titulación es elaborar una propuesta de mejora de la línea de producción del manjar en Ecolac Cía. Ltda. que permitan optimizar los tiempos de producción y la efectividad global de la empresa. Se inició con el levantamiento de la información, identificando la pr...

Mô tả đầy đủ

Đã lưu trong:
Chi tiết về thư mục
Tác giả chính: Jumbo Merino, Mariana Yasmin (author)
Định dạng: bachelorThesis
Ngôn ngữ:spa
Được phát hành: 2020
Những chủ đề:
Truy cập trực tuyến:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25784
Các nhãn: Thêm thẻ
Không có thẻ, Là người đầu tiên thẻ bản ghi này!
Miêu tả
Tóm tắt:El objetivo de este trabajo de fin de titulación es elaborar una propuesta de mejora de la línea de producción del manjar en Ecolac Cía. Ltda. que permitan optimizar los tiempos de producción y la efectividad global de la empresa. Se inició con el levantamiento de la información, identificando la presentación con mayor demanda en el mercado para su correspondiente análisis. Para ello se requiere describir el proceso y su respectivo procedimiento; Los equipos, maquinaria, insumos y operadores que intervienen dentro del proceso. Para identificar las etapas con sus respectivas actividades se utilizó el diagrama de flujo, el cual se identificó que algunas actividades no se ajustan a un modelo estándar. En base a la metodología de Ingeniería de métodos se determinó que el tiempo actual del proceso es de 09 horas:18 min: 26seg. Y mediante un diagnóstico se identificaron los principales problemas que afectan al tiempo de producción. Se elaboró una propuesta de mejora, que consiste en plantear un procedimiento, operación y modelo estándar para reducir los factores negativos que intervienen en el proceso de producción del manjar.