Implementación de procesos administrativos y tecnologías de información y comunicación en la granja avícola Galárraga - Galárraga Torres, Margarita Cristina (2014)
La granja avícola GALARRAGA es una microempresa dedicada a la crianza y faenamiento de pollos de carne y elaboración de su propio alimento balanceado, no obstante en la actualidad no consta con procesos administrativos ni tecnologías de información y comunicación que le permitan crecer en el mercado y estar a la par de la competencia, estancando su desarrollo económico; es por ello que mediante este proyecto se especificará cada uno de los procesos así como las ventajas de dicha implementación. Dentro de los capítulos que forman parte de esta tesis, se explica el marco teórico con los conceptos necesarios a ser utilizados en todo el proyecto, posterior a ello se establece la situación actual de la granja avícola tomando como punto de partida la entrevista realizada a sus propietarios y colaboradores; y, comentarios emitidos por clientes y proveedores; además se efectuó un análisis de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas (FODA) que actualmente tiene este negocio. Finalmente se desarrolla la implementación de los procesos administrativos y de tecnologías de información y comunicación, especificando para ello los costos necesarios en los que tendrá que incurrir para poner en marcha este proyecto.