Mejoramiento de la calidad de atención de enfermería en el servicio de cirugía del Hospital del IESS de Portoviejo, febrero - agosto 2011. - Arteaga Garcia, Bety (2011)
La propuesta se inició con la ejecución de un diagnóstico situacional-participativo, a través de la técnica de grupo focal, que más que individualista se centra en la pluralidad y variedad de actitudes, experiencias y creencias de los participantes en un espacio de tiempo corto, en el que se analizó la realidad que afecta a este grupo de usuarios y en el cual a través de acuerdos alcanzados entre los participantes se estableció como problema central la inadecuada atención de enfermería en el Servicio de Cirugía del Hospital IESS-Portoviejo.