Modelo de gestión administrativo para la planta de producción de snacks de plátano Zamora Chips en Zamora Chinchipe año 2014 - Costa Ruiz, Mónica Patriciah (2014)
El modelo de gestión administrativo desarrollado en el presente trabajo de titulación, se constituye en un aporte fundamental para la empresa Zamora Chips, a través del cual sus directivos contarán con una herramienta que les permitirá realizar la ejecución, dirección organización y control de sus procesos y decisiones de forma eficiente. La planeación de la empresa en la que se define la misión, visión, valores, perspectivas, estrategias y objetivos, otorgan a las organizaciones involucradas, la identidad empresarial que requiere, de forma que cada uno de los beneficiarios, socios, empleados, y clientes se involucren con una identidad solidaria, de comercio justo y orgánico, al que pertenece el giro del negocio. Esta herramienta también propone la autonomía en la toma de decisiones a la empresa, para que sean sus directivos y responsables, quienes delineen y establezcan las estrategias más adecuadas y eficientes, en función de generar la rentabilidad de la empresa, con un orgánico estructural y funcional diseñado a corto y largo plazo, el cual se irá implementando en función del crecimiento del mercado y de la organización.